Minggu, 08 Maret 2015

resep sate ayam

Bumbu Kacang Sate Ayam :

- 3 butir bawang merah- 4 butir bawang putih- 100 g kacang tanah, goreng- 2 butir kemiri- garam secukupnya- 150 ml air kaldu- 2 sdm minyak goreng

Sambal Bawang Sate Ayam :
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah kecil
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sate Ayam :


* Bumbu Kacang:
Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.

* Sambal bawang: 
Sajikan sate ayam  dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.




- campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.
panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan.

* sajikan sate ayam dengan lontong atau nasi.




0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © ReviewAndTips Published By Gooyaabi Templates | Powered By Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com