Rabu, 25 Maret 2015

cara membuat puding coklat



Bahan Puding Coklat :
  1.  600 ml susu coklat cair
  2.  100 gram coklat masak, lelehkan
  3.  100 gram gula pasir
  4.  2 bungkus agar-agar bubuk coklat
  5.  1 sendok teh pasta coklat
  6.  Garam secukupnya
Bahan Saos Puding :
  1.  250 cc susu cair
  2.  50 gram gula pasir
  3.  1 butir telur, pisahkan kuningnya
  4.  1 sendok teh tepung maizena
  5.  1/4 sendok teh vanili bubuk
  6.  Garam secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat :
  • Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
  • Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
  • Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
  • Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
  • Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
  • Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
  • Puding coklat siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Saos Puding :
  • Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
  • Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
  • Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
  • Angkat dan dinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © ReviewAndTips Published By Gooyaabi Templates | Powered By Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com